ASSISTÊNCIA HUMANIZADA DURANTE A PANDEMIA EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Santos, Jaqueline Maria Silva dos; Santos, Alda Galdino dos; Araújo, Raiane Jordan da Silva (Gep News, 2021)
Relatar a experiência de profissionais de enfermagem na assistência humanizada ao usuário durante a realização de exames na Unidade de Diagnóstico por Imagem no período da pandemia por COVID-19. Trata-se de relato de experiência sobre o atendimento prestado a esses pacientes durante a execução de exames na Unidade de Diagnóstico por Imagem do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, situado no Estado de Alagoas. Descreveu-se a experiência baseada na assistência de enfermagem, salientando os fluxos das rotinas de serviço, como o uso de equipamentos de proteção individual durante a pandemia, com o estímulo e o potencial associado à humanização. O apoio ao usuário é um dos recursos que proporcionam um cuidado humanizado e conforto durante a assistência, evidenciando a importância da enfermagem em termos de prática operacional e tecnologia. Diante disso, além do planejamento e execução dos cuidados aos exames, se faz necessário manter a atualização científica e tecnológica relacionada à assistência de enfermagem.