SAÚDE MENTAL DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM DIANTE DA PANDEMIA - Rocha, Ana Letícia da Conceição; Santos, Monnique Batista dos; Amaral, Lívia Katarina Alves do; Santos, Sthefhanie Kissia dos (Gep News, 2021)
Nessa época de pandemia, que trouxe sentimentos de profundas incertezas em todos os aspectos da humanidade, os profissionais da saúde lutam contra os agentes invisíveis que ameaçam a saúde e bem-estar. Grandes mudanças ocorreram na sociedade e enfermeiros de todo o mundo ainda vivem lutas diárias. Para os profissionais de saúde, lidar com a pressão do trabalho, juntamente com o risco de doença, pode vir a causar sérios problemas na sua saúde mental e relações pessoais. Perante a pandemia do coronavírus, a saúde mental dos profissionais de enfermagem sofre um impacto muito grande, pois leva ao desafio de enfrentar o desconhecido, o objetivo dessa pesquisa é descrever o bem-estar dos profissionais de enfermagem diante da sua atuação da pandemia do coronavírus. Essas comorbidades podem gerar impactos negativos no trabalho e assim, tendo um resultado prejudicial na sua assistência, cuidado e até mesmo segurança do paciente ou no seu local de trabalho. É por isso que gerenciar a saúde mental é a razão fundamental. Em tempos de crise, sua saúde mental social torna-se vital.