CURSO VIRTUAL COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM DURANTE A PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA ENQUANTO DISCENTE - Bispo, Joicielly França; Cabral, Ivens Bruno Vieira; Cardoso, Maria Natana Silva; Oliveira, Dayane de Araújo Leite; Oliveira, Julio Cesar Silva (Gep News, 2021)
A chegada da pandemia da Covid-19 no Brasil, medidas preventivas como o fechamento de instituições de ensino e distanciamento social foram tomadas, e com isso, houve a necessidade de uma readequação das formas de ensino para um modelo remoto. O Curso Básico de Pré-Natal de Risco Habitual em meio à Pandemia da Covid-19 foi um curso planejado inteiramente para esse novo formato, remoto, e ocorreu entre agosto e setembro de 2020. O objetivo deste trabalho é construir um relato de experiência sob o ponto de vista de discentes que participaram do referido curso. Pôde-se perceber que o curso facilitou a troca de experiências entre profissionais e estudantes bem como uma discussão sobre a diferença entre a teoria apresentada nos manuais e protocolos governamentais e a realidade vivenciada no serviço, além de oferecer uma atualização sobre a conduta do pré-natal nessa nova realidade de pandemia. Apesar disso, foi constatado que o espaço da sala de aula é insubstituível, pois o contato humano é diferente do que o mundo virtual é capaz de oferecer.