PERFIL SOCIOECONÔMICO DE GESTANTES ATENDIDAS EM REDE BÁSICA DE SÁUDE - Macedo, Isadora; Wanderley, Thiago Marques; Tenório, Micaely Cristina dos Santos; Oliveira, Alane Cabral Menezes de; Vanderlei, Alanna Lira Ataíde (Gep News, 2021)
Considerando o perfil socioeconômico um fator influente na gestação, o presente estudo objetivou caracterizar o perfil socioeconômico de gestantes atendidas em rede básica de saúde. Trata-se de um estudo transversal realizado na rede pública de saúde de Maceió-AL no ano de 2019. Foi aplicado questionário padronizado contendo informações socioeconômicas (renda, escolaridade, situação conjugal). Os resultados foram expressos por meio de médias e respectivos desvios-padrões e frequência. Foram avaliadas 100 gestantes com idade média de 24,74 ± 6,35 anos, sendo 25,0% adolescentes e 8,0% com idade ≥ 35 anos, onde 25,3% tinham baixa renda familiar e 29% das gestantes eram solteiras e 34,0% referiram trabalhar fora do lar. Notou-se que boa parte das gestantes era solteira, adolescente e com baixa renda familiar.