CONSUMO DE MINERAIS ANTIOXIDANTES POR GESTANTES COM PRÉ-ECLAMPSIA - Azevedo , Samara Clessya Lucena De; Fragoso, Marilene Brandão Tenório; Ferreira, Raphaela Costa; Tenório, Micaely Cristina dos Santos; Oliveira, Alane Cabral Menezes de (Gep News, 2021)
A gestação requer diversas alterações metabólicas ao longo do curso, tornando-se um período pró-oxidante e a produção excessiva de espécies reativas de oxigênio e nitrogênio está relacionada com a pré-eclâmpsia (PE). O presente estudo tem como objetivo avaliar o consumo de minerais antioxidantes, na alimentação de gestantes com PE de um Hospital Universitário. Estudo transversal, realizado em 2017, com mulheres diagnosticadas com PE e controle (gestantes sem a doença). Foram incluídas 100 gestantes com PE e 50 controle. Em relação ao consumo alimentar de minerais antioxidantes, não foi encontrada diferença significativa entre os grupos. No presente estudo as mulheres com PE apresentaramconsumo adequadode cobre e selênio e baixo consumo de zinco.