ENFERMEIRAS EM TELETRABALHO DURANTE O MOMENTO DE PANDEMIA PELA COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Magalhães, Julia Maria Pacheco Lins; Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa (Gep News, 2021)
O novo coronavírus é o agente etiológico da COVID-19 (doença do novo coronavírus 2019), cujo surto foi declarado pandemia pela Organização Mundial da Saúde em 11 de março de 2020. Sua propagação no mundo inteiro ocorreu de maneira rápida. Uma alternativa para a continuidade do trabalho nesse momento de pandemia foi o trabalho remoto. Objetivo: relatar a vivência de enfermeiras do CACON do HUPAA em teletrabalho neste momento de pandemia. Procedimentos metodológicos: Estudo descritivo, exploratório, do tipo relato de experiência. Realizado levantamento bibliográfico da temática. Resultados: Dentre as atribuições das enfermeiras durante o trabalho remoto pode-se citar: Realizar e acompanhar processos no Sistema Eletrônico de Informações (SEI) da Ebserh; Realizar Protocolo Operacional Padrão; Promover aperfeiçoamento e atualização da equipe de enfermagem; Realizar escalas. Considerações finais: Torna-se fundamental organizar o horário de trabalho remoto, a família deve entender o motivo da pessoa estar em casa, que ela está a trabalho, não deve ser interrompida para conversas aleatórias ou para realizar atividades domésticas, pois durante sua jornada ela está à disposição da empresa.