A VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA ENQUANTO INOBSERV NCIA DOS DIREITOS DA PARTURIENTE - Baptista, Teliane Lima (Gep News, 2021)
A violência obstétrica constitui-se na inobservância dos direitos da parturiente, convergindo entre práticas desumanizadas de assistência a violência de gênero, isto é, a negação de direitos fundamentais da mulher. A pesquisa aqui proposta, então, trata-se de um estudo descritivo que utiliza como recurso metodológico pesquisa bibliográfica articulada a documental. Por conseguinte, concluiu-se que a violência obstétrica pode refletir iniquidades na assistência ao parto e nascimento demonstrando a influência da cultura e a percepção sobre o parto pela sociedade.