O/A ASSISTENTE SOCIAL NA DEFESA DA EFETIVAÇÃO DOS DIREITOS EM MEIO A PANDEMIA DA COVID-19: FIOS E DESAFIOS - Baptista, Teliane Lima; Carvalho, Ana Márcia Agra Lemos de (Gep News, 2021)
O presente trabalho visa analisar os fios e desafios do trabalho do/a assistente social na defesa dos direitos em meio à pandemia da COVID-19. Para tal, utilizamos a pesquisa qualitativa exploratória aliada a narrativa das percepções das principais demandas emergentes. Concluiu-se, então, o papel relevante do profissional de Serviço Social em meio ao contexto de pandemia, oportunizando o acesso a serviços e políticas públicas, em situação de calamidade pública.