IST/AIDS: OS EDUCANDOS DO CAMPO ESTÃO PREPARADOS PARA ESSA REALIDADE? - Monte, Victor Teixeira do; Santana, Luiz Sergio Lopes; Corrêa, Virgínia da Silva (Gep News, 2021)
Este trabalho analisa a relação do debate sobre Infecções Sexualmente Transmissíveis (IST) com a juventude do campo, dentro de um ambiente de formação escolar, levantando informações de cuidado e prevenção. Para isso, tomou-se como referência a experiência de educação dos jovens do ensino médio de uma escola do campo. Nesse estudo realizou-se o levantamento de dados secundários sobre as principais temáticas da pesquisa e no trabalho de campo, foi feita a aplicação de um questionário com os educandos da escola em questão. Os dados analisados mostram a dificuldades enfrentadas com relação ao debate sobre as IST no âmbito escolar. A pesquisa demonstra ainda as dificuldades enfrentadas no âmbito familiar. Assim a importância deste trabalho está na possibilidade de compreender que o debate sobre as infecções sexualmente transmissíveis seja entendido como um processo de intervenção pedagógica nas escolas, em que esse processo tenha como objetivo de debater e problematizar questões relacionadas à sexualidade e às IST, possibilitando a discussão de diferentes pontos de vista.