A IMPORTÂNCIA DO CONTATO FAMILIAR FRENTE AO TRATAMENTO DE DEPENDENTES QUÍMICOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Soares, Victor de Melo; Torres, Lucas Mariz de Menezes (Gep News, 2021)
A dependência química é um estado de uso descontrolado, compulsivo e interrupto de substância psicoativa, sendo o fator para o desenvolvimento de uma síndrome composta por uma série de fenômenos fisiológicos, comportamentais e cognitivos que alteram os valores pessoais, familiares, laborais e sociais. Este estudo trata-se de um relato de experiência que se baseia em vivências próprias de alunos acerca da importância da família no tratamento de dependentes químicos. A família mostra-se indispensável no acolhimento de dependentes químicos, facilitando o processo de aceitação ao tratamento, além oferecer o suporte emocional necessário.