SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA NA APLICAÇÃO DA CRIOTERAPIA PARA O TRATAMENTO DE LESÕES MUSCULARES: REVISÃO DE LITERATURA - Santos, Lucielma Moreira dos; Miranda, João Vitor Tavares (Gep News, 2019)
A presente revisão de literatura trata sobre a sustentabilidade econômica na aplicação da crioterapia para o tratamento de lesões musculares. A crioterapia vem sendo importante no tratamento fisioterapêutico em lesões musculares, por ser um recurso dinâmico que possui uma variedade de métodos de aplicação de forma sustentável de baixo custo e fácil aplicabilidade. A crioterapia diminui a temperatura tecidual pela retirada de energia calórica, reduzindo assim, o metabolismo local e a necessidade de consumo de oxigênio pelos tecidos, impedido através de seu tratamento, maiores agravos ao paciente com diagnóstico de lesão muscular. As lesões musculares são alterações na funcionalidade do músculo, manifestada por uma soma de fatores morfológicos e histoquímicos, podem ocorrer por mecanismo direto ou indireto. Neste estudo verificou-se que a crioterapia promove melhora nas Lesões musculares e possui grande importância no tratamento, contribuindo com a preservação do meio ambiente por ser um recurso econômico e eficaz.