A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO SOCIAL: UMA EXPERIÊNCIA NA UNIDADE DE ATENÇÃO À SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES - Silva, Katiane Moraes da; Belo, Jéssila dos Santos (Gep News, 2019)
O presente trabalho aborda sobre a importância do estágio para formação profissional. Objetiva evidenciar o estágio supervisionado em Serviço Social na Unidade de Atenção à Saúde da Criança e do Adolescente do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes. Para alcançar o objetivo proposto foram realizadas pesquisa bibliográfica e documental, com a intenção de aprofundar o conhecimento a respeito da temática, através da leitura de livros, artigos, legislações brasileiras e sites oficiais. Deste modo, este trabalho retrata sobre a prática profissional do assistente social no contexto brasileiro. Apresenta um breve resgate histórico sobre a política de saúde no Brasil, trazendo seus principais avanços e desafios, e sua incidência sobre a prática do profissional de Serviço Social e consequentemente para o estágio supervisionado. Expõe o aprendizado adquirido com o processo de estágio supervisionado na Unidade de Atenção à Saúde da Criança e do Adolescente, ao proporcionar a ampliação do conhecimento sobre as diversas políticas sociais, em especial a de saúde e permitir as estagiárias uma aproximação com o trabalho multidisciplinar. Por fim, demonstra que a vivência no complexo hospitalar propiciou as discentes uma análise crítica da realidade, que as capacitou na identificação das problemáticas institucionais e na construção de um projeto de intervenção.