HUMANIZAÇÃO EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA GERAL: UM OLHAR SOBRE AS VISITAS AMPLIADAS - Canuto, Nataniele Silva; Silva, Max Douglas Alves; Leite, Lucia Regina Arana; Lins, José Carlos da Silva (Gep News, 2019)
O presente artigo, vem apresentar uma prática de humanização que está preconizada dentro da Política Nacional de Humanização, a qual se faz referência a “visita aberta e direito ao acompanhante”. Inferimos aqui, sobre o olhar que esta iniciativa está estendendo sobre a prática de humanização no cuidado ao paciente, a família e a assistência dentro da dura realidade da Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Geral do Estado em Maceió-AL. Nesse parâmetro, se faz necessário pensar enquanto acadêmicos (as) do curso de enfermagem, o que essa humanização impacta dentro do serviço prestado e como deve ser melhor assistido. Para tanto, os alguns autores, têm demonstrado que a presença de um familiar junto ao paciente internado na Unidade de Terapia Intensiva tem o potencial de auxiliar na prevenção de diversos agravos biopsicossociais, considerando assim a importância das necessidades dos pacientes e de suas famílias, valorizando o cuidado humano de forma integral.