EFEITOS DA VIOLÊNCIA OBSTETRICA CAUSADOS ÁS GESTANTES NO PARTO E PÓS-PARTO: E A HUMANIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM. - Andrade, Veronica Barbosa de; Santos, Camila da Paz; Santos, Sidlayne dos; Silva, Wedja Maria da (Gep News, 2019)
A violência obstétrica ainda estar presente nas instituições hospitalares, por meio de suas praticas inadequadas abusos e desrespeitos às parturientes, mesmo já havendo proibições de algumas praticas, tais praticas inadequadas podem causar danos à saúde da mulher física e mental além de passar uma visão negativa de sua experiência para gerações futuras. Objetivos: demonstrar as inadequadas práticas obstétricas e os efeitos negativos que essas práticas traz para as parturientes e a importância da humanização da assistência de enfermagem dada a essas parturientes. Procedimentos metodológicos: Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica do tipo integrativos. Resultados: Os enfermeiros tem uma relevância ao que se diz sobre práticas humanizadas na obstetrícia, por isso vale resaltar que é preciso além de uma padronização de métodos e proibições de alguns métodos considerados violentos é necessário que os profissionais se adéquem as práticas que tragam benefícios deixando as que estão em desusos para que se evitem os efeitos negativos nas parturientes. Considerações finas: Com tudo, toda pratica inadequada podem vim a causar danos físicos e mentais as parturientes que são causadas no momento do parto, que podem se estender para o pós-parto e por toda uma vida comprometendo sua vida pessoal e social, e que pode vim a influenciar com sua experiência vivida as próximas gerações aumentando então os números de parto cesárea desnecessários.