ALEITAMENTO MATERNO: A VISÃO DE PUÉRPERAS ASSISTIDAS EM UMA MATERNIDADE ESCOLA DE MACEIÓ, ALAGOAS - Tenório, Micaely Cristina dos Santos; Dutra, Tauane Alves; Moraes, Gabriela Oliveira de; Oliveira, Alane Cabral Menezes de (Gep News, 2019)
Objetivo:Descrever a visão de puérperas assistidas em uma maternidade escola de Maceió-Alagoas sobre o tema aleitamento materno. Métodos:Estudo transversal realizado com puérperas sob alta hospitalar assistidas na maternidade do hospital universitário da capital, por meio da aplicação de questionário padronizado. Resultados expressos por meio de médias e desvios-padrões, frequências.Resultados:Foram incluídas 207 puérperas, das quais 20,3% não estavam amamentando. Daquelas em aleitamento materno, 21,0% relataram dificuldades em amamentar; 22% não sabiam os sinais corretos de pega do bebê ao seio materno. Conclusão:Boa parte das mulheres conhecia os benefícios do aleitamento materno, porém ainda existem muitas dúvidas.