O CONHECIMENTO DE ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO EM PRIMEIROS SOCORROS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Silva, Davi Porfirio da; Santos, Igor Michel Ramos dos; Torres, Paula Mariana Fragoso; Dantas, Hallana Laisa de Lima; Moreira, Rossana Teotônio de Farias (Gep News, 2018)
Conhecer, ensinar e popularizar as práticas de Primeiros Socorros são de fundamental importância, assim sendo o presente estudo tem por objetivo analisar produções científicas relacionadas ao conhecimento, de estudantes de graduação, em Primeiros Socorros. Trata-se de uma revisão integrativa de artigos extraídos das bases LILACS, BEDENF, SCIELO e MEDLINE. Para tanto foram utilizados os descritores “Primeiros Socorros”, “Conhecimento”, “Graduação” e “Estudantes”, sem recorte temporal. A busca identificou 33 artigos, dos quais, apenas 07 foram selecionados. A partir destes, mais 5 referências foram acrescidos a partir de suas próprias referências citadas, totalizando uma amostra final de 12 artigos. Os estudos selecionados distribuíram-se entre os anos de 2010 e 2016 e avaliaram, sobretudo, o conhecimento e atitudes dos estudantes frente ao traumatismo, reimplante e avulsão dentária; o conhecimento, ou sua retenção, e atitudes frente aos Primeiros Socorros, Suporte Básico de Vida, Ressuscitação Cardiopulmonar e ao uso de Desfibriladores Externos Automatizados, além do gerenciamento de caixas de primeiros socorros domésticas.