DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM IDENTIFICADOS EM IDOSOS ATENDIDOS EM UM SERVIÇO DE RADIOTERAPIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Cláudia Mendes da; França, Amanda Rocha da Silva; Cavalcante, Maria Socorro da Silva Paiva; Bomfim, Maria da Glória de Lima; Souza, Elizabeth Moura Soares de (Gep News, 2018)
Este trabalho teve como objetivo identificar os diagnósticos de enfermagem apresentados por pacientes idosos submetidos à radioterapia. A coleta de dados ocorreu por meio de levantamento de dados secundários provenientes dos registros de enfermagem presentes no prontuário eletrônico do sistema MV/PEP/HUPAA. A amostra foi restrita a informações relativas a consulta de enfermagem, constituída de 22 idosos. Identificou-se 123 diagnósticos de enfermagem, onde 100% dos idosos apresentaram o diagnóstico de risco de integridade da pele prejudicada. O estudo oportunizou compreender a importância do processo de enfermagem e evidenciou que o uso dos diagnósticos de enfermagem pode propiciar a autonomia do enfermeiro.