Tecido Adiposo Bege: Alguma Implicação Sobre o Controle Térmico Neonatal? - Neto, Lucilo José Ribeiro; Barbosa, Lilian Christianne Rodrigues (Gep News, 2018)
Após o parto, o controle térmico do recém-nascido necessita do funcionamento íntegro do sistema nervoso simpático e tecidos adiposos para a geração de calor. Tradicionalmente, os adipócitos eram classificados em dois tipos, o marrom e o branco. Mas, recentemente, achados radiológicos apontaram a existência de um terceiro tipo, o bege. Assim, aponta-se para uma nova perspectiva sobre os papéis desempenhados por estas células no processo termogênico, empregados no controle de temperatura corporal de recém-nascidos. Sendo assim, nesta revisão propõem-se revisar as descobertas científicas relacionadas às funções dos adipócitos beges, com implicações relacionadas ao controle térmico em RN.