A Paternidade na Terapia Intensiva Neonatal: O que diz a Literatura Científica? - Ramos, Harylia Millena Nascimento; Barbosa, Lilian Christianne Rodrigues; Neto, Lucilo José Ribeiro (Gep News, 2018)
A paternidade envolve um processo de transformações de valores que renovam os significados do papel social do homem. O nascimento prematuro de um filho modifica a dinâmica familiar e geralmente, obriga o pai a uma experiência complexa de amadurecimento, ocorrida dentro da unidade de terapia intensiva neonatal (UTIN). Sendo assim, o ambiente da UTIN atua como modulador na construção dos valores paternos relacionados ao seu filho. Nesta revisão, buscou-se conhecer as experiências da relação pai-filho, no ambiente de UTIN, publicadas em periódicos digitais, entre os anos de 2011 e 2017.Compreendeu-se que os sentimentos vivenciados pelos pais na UTIN são contraditórios e intensos, a alegria pelo nascimento do filho e o medo pelo prognóstico incerto, frente a hospitalização.