O uso de um Jogo de Tabuleiro Sobre Saúde Mental como Estratégia para Promoção de Saúde - Oliveira, Mariana de Moraes Duarte; Silva, Nívia Madja dos Santos; Siqueira, Alessandra Cansanção de (Gep News, 2018)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de uma atividade voltada para saúde mental realizada em um grupo de promoção à saúde pelos residentes de um programa de residência multiprofissional em saúde em um hospital universitário na cidade de Maceió.Utilizou-se como referencial teórico a Política Nacional de Humanização – PNH e uso de tecnologias leves no processo de cuidado. Devido o acompanhante vivenciar momentos de intenso sofrimento ao ocupar essa função junto ao sujeito hospitalizado desenvolveu-se uma atividade abordando questões voltadas para a saúde mental, possibilitando, através de um recurso lúdico, o acolhimento dessas pessoas e um espaço para discussão de estigmas relacionados a temática.