Aplicação da Teoria Humanística de Enfermagem na Assistência de Enfermagem a uma Pré-Púbere - Cunha, Amanda Maria Silva da; Gomes, Nataly Mayara Cavalcante; Moreira, Rossana Teotonio de Farias (Gep News, 2018)
A adolescência é um momento ímpar na vida, marcado de mudanças biopsicossociais, e propício para um cuidado centrado na promoção da saúde. O objetivo deste trabalho é relatar assistência de enfermagem no âmbito da visita domiciliar (VD) a uma criança na fase pré-puberal. Trata-se de um relato de experiência vivenciado por docente e discentes durante uma atividade prática supervisionada da disciplina Intervenção de Enfermagem no processo saúde-doença da criança e do adolescente do curso de graduação de enfermagem da Universidade Federal de Alagoas. A VD foi iniciada com o reconhecido dos pares, seguida da anamnese, exame físico e orientações sobre saúde. O processo de enfermagem foi aplicado à luz da teoria humanística de enfermagem. Sendo a enfermagem uma profissional que tem em sua essência o cuidado o humano, é indispensável a visão holística deste ser, assim o cuidado prestado no âmbito da saúde da criança e do adolescente deve seguir esses princípios.