Participação em Grupos de Pesquisa: Impactos na Produção de Conhecimento e Formação Profissional na Área da Enfermagem - Costa, Rafaela Lira Mendes (Gep News, 2018)
O presente estudo se propõe a identificar as produções científicas atuais que abordam sobre a participação em grupos de pesquisa e seus impactos na produção de conhecimento e formação profissional na área da Enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados eletrônicos da SCIELO, LILACS e BDENF. Os critérios de inclusão para a busca dos periódicos foram: artigos científicos publicados na íntegra, disponíveis online e gratuitos, em português, no período de 2013 a 2017, que abordassem sobre a temática em questão e que respondessem à pergunta de pesquisa. Evidenciou-se que a participação em Grupos de Pesquisa em Enfermagem promove a indução de novos pesquisadores e constitui um diferencial na formação de docentes, discentes e profissionais da área.