A Importância da Promoção da Saúde no Tratamento de Dependentes Quimicos: relato de Experiência - Silva, Aylla Iana Omena Pereira da; Alves, Júcelia Gonçalves de Souza; Baptista, Teliane Lima; Assis, Tereza Angélica Lopes de (Gep News, 2018)
A finalidade deste estudo é levantar alguns apontamentos acerca da importância da promoção da saúdeno tratamento de dependentes químicos. Para tal, recorreremosà pesquisa bibliográfica e documental articulada a experiência do Projeto de Extensão Promoção da Saúde de Dependentes Químicos da Faculdade de Medicina vinculada a Universidade Federal de Alagoas (FAMED/UFAL), enfatizando a primordialidade da promoção da saúde como meio potencializador da redução desse fenômeno na sociedade,oportunizando aos usuários o exercício do protagonismo no processo de reabilitaçãoao terem acesso a conhecimentos capazes de promover a qualidade de vida e reduzir vulnerabilidade e riscos à saúde relacionados aos determinantes e condicionantes.