A Importância na Integração de Ligas Acadêmicas na Formação Profissional e Social para Alunos e Instituição - Azevedo, Leandro de Mello; Silva, Eline Deise Alves da; Oliveira, Rosany Larissa Brito de; Felix, Valtuir Barbosa (Gep News, 2018)
As ligas acadêmicas (LAs) são organizadas por estudantes e orientadas por professores, como também, por outros profissionais que atuam na área de interesse. O presente estudo tem o objetivo de descrever a importância das Ligas Acadêmicas na formação profissional e social. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa da literatura.A busca desses artigos foi feita na base de pesquisa eletrônica “Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs)”, utilizando os seguintes descritores, “ Ligas Acadêmicas”, “Extensão”. Ao fim deste estudo, pôde-se concluir que a implantação de LAs é uma grande oportunidade para que estudantes possam ter uma atividade prática de extensão, deste modo, a criação de novas LAs é fundamental para o crescimento acadêmico.