A utilização dos Equipamentos de Proteção Individual nos Acidentes com Materiais Biológicos - Calheiros, Juliana de Morais; Nascimento, Ana Simone Silva do; Santos, Arly Karolyne Albert Alves; Araújo, Maely Nunes; Silva, Margarete Batista da (Gep News, 2018)
O estudo tem por objeto os Equipamentos de Proteção Individual utilizados pelos profissionais de enfermagem. Os profissionais de enfermagem, assim como todos os outros profissionais da saúde, estão expostos diariamente a uma série de riscos e com excesso de carga de trabalho, podem influir na ocorrência de acidentes. O estudo foi definido como descritivo, com abordagem quantitativa. A pesquisa foi realizada no Centro de Referência Estadual em Saúde do Trabalhador (CEREST), localizado no Município de Maceió/AL. No ano de 2016, o CEREST notificou 462 casos de acidentes por materiais biológicos por enfermeiros, técnico e auxiliares de enfermagem no estado de Alagoas, sendo 77 acidentes em enfermeiros, 317 casos com técnicos em enfermagem e 68 acidentes com auxiliares de enfermagem, a maioria não fazia uso dos EPI necessários para a prática profissional. A criação de estratégias para a melhor adesão da utilização dos EPI são de suma importância, pois se estima que o profissional bem orientado e capacitado, reduz o grande índice de acidentes de trabalho.