A Atuação do Enfermeiro no Centro Cirúrgico - Santos, Rosiane do; Silva, Ingrid Darlen Lima da; Pereira, Valeria Antônia; Silva, Margarete Batista da; Araújo, Linda Concita Nunes (Gep News, 2018)
O estudo tem por objeto o enfermeiro no centro cirúrgico. No centro cirúrgico, o enfermeiro é responsável por acompanhar o paciente desde sua entrada no bloco ate em todo seu período Peri operatório, focando atender todas as necessidades ao cliente. Existem dois tipos de classificação para o profissional enfermeiro: o coordenador e o assistencial. O estudo tem como objetivo descrever a atuação dos enfermeiros no Centro Cirúrgico. Como metodologia, trata-se de um estudo reflexivo e bibliográfico. Partindo-se do princípio de que o Enfermeiro é um profissional atuante o período perioperatório, sua prática é desempenhada sistematicamente. Portanto, entende-se que esse processo é utilizado a fim de planejar e implementar a assistência ao paciente cirúrgico, possibilitando o andamento das demandas da unidade e favorecendo a realização dos cuidados de forma individualizada e integral.