Implantação do serviço de acolhimento da unidade de quimioterapia do Centro de Alta Complexidade em Oncologia do Hospital Professor Alberto Antunes – HUPAA - Holanda, Manuelle de Araújo; Dias, Taciana de Lima; Brandão, Careli Pereira; Meneses, Suzana Maria de Oliveira Costa; Alves, Jussara de Lucena (Gep News, 2018)
Introdução: Acolher é um processo de escuta qualificada direcionada a assistência que favorece a construção de vínculos entre profissional de saúde e paciente. Objetivo: Descrever a implantação do Serviço de Acolhimento da Unidade de Quimioterapia do Centro de Alta Complexidade em Oncologia do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes – HUPAA. Metodologia: O serviço de acolhimento da Unidade de Quimioterapia teve inicio em julho de 2016, com intuito de acolher os pacientes que iniciavam tratamento antineoplásico pela primeira vez. Resultados e Discussão: Foram atendidos 85 pacientes desde sua implantação até o mês de setembro de 2017. Um efeito importante da implantação do acolhimento é que ele proporcionou que os pacientes fossem orientados quanto a sua doença, tratamento e normas e rotinas do serviço. Considerações finais: O ato de acolher na unidade de quimioterapia contribuiu para um atendimento qualitativo e humanizado, além de promover uma assistência integral do paciente.