Saberes e práticas da enfermeira obstétrica no exercício da preceptoria - Costa, Rafaela Lira Mendes (Gep News, 2018)
O presente estudo tem como objetivo descrever a experiência vivenciada por uma enfermeira obstétrica nas ações de preceptoria em um projeto de extensão de uma universidade alagoana. Trata-se de um estudo descritivo, na modalidade relato de experiência, ocorrido no período de julho de 2016 à fevereiro de 2017, em um hospital privado de Alagoas. A presença constante da preceptora proporcionou aos discentes maior segurança na realização das atividades práticas, conseguindo visualizar como estavam se desenvolvendo os conhecimentos teórico-práticos dos acadêmicos, aprofundando-os e reconstruindo-os ao longo das práticas. Em suma, a experiência de exercer a preceptoria permitiu à enfermeira compartilhar saberes e práticas para a formação dos estudantes, já que o ensino ainda é o principal protagonista e fator primário e essencial para uma qualificação profissional satisfatória.