SERVIÇO DE ACOLHIMENTO DO AMBULATÓRIO DE QUIMIOTERAPIA DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES - HUPAA - Silva, Sâmela Maria de Oliveira; Holanda, Manuelle de Araújo; Dias, Taciana de Lima; Brandão, Careli Pereira; Alves, Jussara de Lucena (Gep News, 2018)
Acolher é uma escuta qualificada direcionada a assistência em saúde. O objetivo foi descrever a implantação do Serviço de Acolhimento da Unidade de Quimioterapia do HUPAA. O serviço de acolhimento teve inicio em julho de 2016, com intuito de acolher os pacientes que iniciavam tratamento antineoplásico pela primeira vez. Foram atendidos 85 pacientes desde sua implantação até setembro de 2017. Um efeito importante da implantação do acolhimento foi às orientações que os pacientes receberam quanto a sua doença, tratamento e rotinas do serviço. O acolhimento contribuiu para um atendimento qualitativo e humanizado, além de promover uma assistência integral do paciente.