RELATO DE EXPERIÊNCIA: A OBSERVAÇÃO DOS IMPACTOS DA VISITA DOS/AS AVÔS/ÓS NA UNIDADE NEONATAL. - Silva, Ana Luiza da; Martins, Fayruz Helou; Silva, Laysla Vales; Silva, Rachel Alves (Gep News, 2018)
O presente relato baseia-se numa ação que ocorre no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Alagoas, quanto a prática humanizada do dia de visita dos avós na Unidade Neonatal, que busca fortalecer o vínculo entre o recém-nascido e sua família, funcionando também como suporte emocional para as mães e pais que necessitam permanecer com seus filhos hospitalizados logo após o nascimento destes. A metodologia utilizada foram as observações no cotidiano apoiadas no referencial teórico do construcionismo. A visita dos avós permite a criação e o fortalecimento de vínculos. Ela também é pensada como um instrumento de diminuição do estresse dos pais acompanhantes e como um meio, também, de auxiliar o trabalho da psicologia na compreensão das subjetividades de cada família.