HUMANIZAÇÃO NO TRATAMENTO ODONTOLÓGICO - Azevedo, Leandro de Mello; Silva, Eline Deise Alves da; Felix, Valtuir Barbosa; Oliveira, Rosany Larissa Brito de (Gep News, 2018)
A humanização é hoje um tema frequente nos serviços públicos de saúde, nos textos oficiais e nas publicações da área da Saúde Coletiva, dessa forma, a Política Nacional de Humanização (PNH) tem se difundido amplamente nas atividades do Sistema Único de Saúde. O objetivo desse estudo é realizar uma revisão de literatura contemplando as ações de humanização que são desenvolvidas a fim de aprimorar o tratamento odontológico. Ao fim deste estudo, pôdese concluir que o fortalecimento do laço profissional-usuário, é o meio mais efetivo para tornar o tratamento mais acolhedor, diminuindo a ansiedade frente ao tratamento odontológico.