HUMANIZAÇÃO NO ACOLHIMENTO ÀS MÃES USUÁRIAS DE ÁLCOOL, TABACO E OUTRAS DROGAS EM UMA UNIDADE NEONATAL - Martins, Fayruz Helou; Sobrinho, Carlos Inácio dos Santos; Moreira, Sarah Lins de Barros (Gep News, 2018)
A Política Nacional de Humanização (2003), tem em sua diretriz mais relevante - o acolhimento. Assim, objetivamos discutir a humanização do acolhimento em uma Unidade Neonatal do Município de Maceió. Usando o relato de experiência de práticas realizadas pela Psicologia e Terapia Ocupacional. Diante disso, o acolhimento contribui para inserção das mães no processo de hospitalização de seus bebês a partir da construção da autonomia e protagonismo nos cuidados. Por fim, o acolhimento apresentou-se como dispositivo de um modelo de atenção à saúde centrada no atendimento integral do sujeito possibilitando a experiência de relações mais humanizadas entre usuários e trabalhadores.