MELANOMA ANORRETAL - RELATO DE CASO - Lins Neto, Manoel Álvaro (Gep News, 2017)
Os tumores malignos do canal anal e do ânus são muito raros, não ultrapassam 2% de todos os tumores do colo, reto e anus; segundo os principais levantamentos os melanomas não ultrapassam a incidência de 0,1 a 1,2% dos tumores malignos. O autor descreve um caso de melanoma anorretal, discutindo os principais dados da literatura, enfocando os aspectos diagnósticos, tratamento, evolução e prognostico. Os índices de cura são baixos e com elevados índices de mortalidade a curto prazo.