PREVALÊNCIA DE ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO EM UM ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO - Cirino, Adonay Guedes; Ferreira, Maria Beatriz Leal de Lima; Silva, Esther Cândido da; Soares, Larissa de Oliveira; Melo Filho, Wendell Costa; Bezerra, Myrtis Katille de Assunção (Gep News, 2024)
O leite materno é considerado o padrão ouro quanto à alimentação de recém nascidos, sendo assim, este estudo tem como objetivo analisar a efetividade de uma intervenção participativa por meio de mídias sociais para a promoção do aleitamento materno. Trata-se de um estudo transversal proveniente de um ensaio clínico randomizado simples-cego. A amostra foi composta por 45 puérperas, cujas faixas etárias 22,2% constituída por adolescentes e 77,8% por mulheres adultas. Os achados apontam uma maior prevalência de aleitamento materno exclusivo no grupo intervenção quando comparado ao grupo controle. A utilização de redes sociais como veículo de informação e educação podem ofertar uma rede de apoio e incentivo à amamentação.