USO DE APLICATIVOS MÓVEIS PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE DE PESSOAS IDOSAS - Ramos, Ana Beatriz Vieira; Melo, Isaack Matheus da Silva; Araújo, Raiane Jordan da Silva (Gep News, 2024)
O acesso aos recursos digitais pode ser um aliado quando referido aos processos diários do cotidiano do Enfermeiro que vivencia a educação em saúde da pessoa idosa. Portanto esse estudo tem como objetivo executar um levantamento na literatura, com o intuito de esclarecer como os recursos digitais podem colaborar com o processo de educação em saúde para a pessoa idosa. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, no qual consiste da análise dos textos publicados nos últimos cinco anos. A plataforma utilizada para validação dos descritores e sua busca foi a BVS, resultando 120 artigos, sendo eliminados 48 excluídos após triagem e 19 excluídos após elegibilidade, totalizando 3 artigos incluídos na pesquisa. A análise de dados a partir da visão dos autores, aponta para que a inovação da utilização dos aplicativos móveis aperfeiçoa o cuidado em enfermagem a pessoa idosa, como na diminuição iminente no risco de intercorrências, facilidade e agilidade no atendimento, promoção de melhoria no estilo de vida saudável e prevenindo de forma precoce possíveis problemas de saúde. Levando-se em consideração esses aspectos, observa-se melhores condições de educação, promoção e prevenção em saúde quando se tratada no cuidado a pessoa idosa. Faz-se necessário o aprimoramento dos aplicativos móveis e a sua promoção como recursos digitais em saúde visando a melhoria de atendimento a esse público.