VIVÊNCIA EXTENSIONISTA COM HUMANIZAÇÃO HOSPITALAR ATRAVÉS DE AÇÕES DE BIBLIOTERAPIA NA EXTENSÃO ANJOS DO HUPAA - Cavalcante, Luciana Campello Ferreira; Calheiros, Maria Isabel Fernandes; Soares, Vanessa Ferry de Oliveira (Gep News, 2024)
Este artigo aborda um relato de experiência sobre projeto de extensão universitária intitulado Anjos do HUPAA, o qual atua em caráter multidisciplinar em um hospital de ensino e assistência de Maceió. Para tanto, foi feito uso de diário de campo com registros dos aprendizados e encantamentos oriundos da vivência dessa extensão que atua com a Biblioterapia. Os diários analisados apontam que as ações de Biblioterapia em âmbito hospitalar desenvolvidas proporcionam a vivência de uma dinâmica de acolhimento. Assim, as práticas reverberam aspectos da Política Nacional de Humanização. Foram encontradas evidências quanto a relevância da Biblioterapia como estratégia de humanização. Também se reafirmou a iniciativa inovadora da extensão e seu potencial na formação de profissionais para o exercício de uma assistência hospitalar humanizada.