O USO DAS MÍDIA AS SOCIAIS COMO ESTRATÉGIA DO ENFERMEIRO PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO PRÉ-NATAL - Barbosa, Hamilka Beatriz Bernardino; Santos, Ana Júlia Tenório; Weber, Keyle N. V. dos Santos; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e (Gep News, 2024)
O pré-natal é crucial para prevenir problemas maternos e fetais, promovendo desenvolvimento saudável do bebê e reduzindo os riscos para a mãe, sendo assim fundamental o papel do enfermeiro nesse processo. O presente resumo tem como objetivo a análise da aplicação, aceitação e influência das mídias sociais durante o processo do pré-natal natal. Por meio de uma abordagem quantitativa e qualitativa foi realizada uma investigação nas bases de dados PubMed e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) foram obtidos resultados relacionados a influência das mídias sociais na participação no programa de pré-natal natal e amamentação; utilização de sites e aplicativos como fonte de informação para gestantes; apoio às gestantes através das redes sociais durante momentos de restrições e por fim a influência de grupos de pré-natal em redes sociais na percepção das gestantes em relação ao parto. Os resultados obtidos demonstram o potencial das mídias sociais como ferramenta de educação em saúde no pré-natal e seu possível impacto positivo na conscientização e cuidados das gestantes. Em síntese é demonstrado o crescente valor das mídias sociais como ferramenta de educação em saúde, especialmente durante o pré-natal.