REDES SOCIAIS: A UTILIZAÇÃO COMO FERRAMENTA DE COMUNICAÇÃO SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO POR ENFERMEIROS - Melo, Yasmin Eliziário Martins; Carvalho, Adrielly Gomes de; Silva, Mariana Mylena Mamedes da; Silva, Marina Taissa Santiago da; Lima, Thaynara Celestino de; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e (Gep News, 2024)
As redes sociais permeiam o cotidiano das pessoas há algumas décadas, e com ela surge uma ferramenta que dá a oportunidade de transmitir informação segura, além de poder gerar discussões sobre temas importantes socialmente, como o aleitamento materno, que se caracteriza como um período fundamental para a criança e a mãe, o qual pode gerar determinantes para a saúde de ambos. Este estudo teve como objetivo analisar a presença do enfermeiro nas redes sociais como apoiador do aleitamento materno. Trata-se de um estudo qualitativo sobre a utilização das redes sociais pelos enfermeiros, com intuito de gerar informações sobre aleitamento materno para mulheres lactantes, sendo uma rede de apoio por meio da comunicação digital. Foram encontrados 88 artigos após a filtragem, destes pela leitura do título foram escolhidos 20 para leitura do resumo. Após leitura do resumo 3 artigos foram lidos na íntegra. Conclui-se que a utilização das redes sociais como recurso para educação, e um ambiente de suporte e diálogo para as mães que estão amamentando, é uma forma de fortalecer e contribuir para o desenvolvimento saudável delas e de seus bebês.