ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM TERAPIA OCUPACIONAL EM CONTEXTOS HOSPITALARES : UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Lima, Claísa França de; Amaral, Jackeline Lourranna Rocha; Bezerra, José Gutembergue de Vasconcelos; Barros, Maria Teresa Gois; Moreira, Sarah Lins de Barros; Oliveira, Tharcyene de Melo (Gep News, 2024)
INTRODUÇÃO: Oficializado no Brasil pela lei 11.788 de 2008, o estágio é a proposta presente nas estruturas dos cursos de graduação de Instituições de Ensino Superior (IES) que tem por definição o exercício da profissão no campo de trabalho antes da formação, pode ser obrigatório ou não obrigatório, e deve ser supervisionado por um profissional da área capacitado para a preceptoria, capacitando estudantes para o mercado de trabalho com uma bagagem prática durante a graduação (Brasil, 2008). METODOLOGIA:Trata-se de um estudo descritivo e caracteriza-se como relato de experiência das acadêmicas do curso de Bacharelado em Terapia Ocupacional, da Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas - UNCISAL, com a finalidade de apresentar as vivências e percepções durante o estágio curricular supervisionado de Terapia Ocupacional no Contexto Hospitalar na Clínica Pediátrica, Clínica Oncológica, Clínica Médica no Hospital Público do município de Maceió-AL. CONSIDERAÇÕES FINAIS: O estudo buscou constatar a importância do processo de aprendizagem de estágios obrigatórios do campo de intervenção da Terapia Ocupacional em contextos hospitalares e de forma qualificada. Foi possível por meio do ESO a vivência das estudantes de maneira rica, possibilitando o exercício de competências cruciais para a inserção no mercado de trabalho posteriormente.