O USO DE SMARTPHONES NO ÂMBITO HOSPITALAR: UM PERIGO INVISÍVEL - Morais, Juliana Cristina Almeida Barata de; Albuquerque, Nataniele de; Silva, Thaisa Mirella da; Holanda, Bruna Silva de (Gep News, 2023)
A inserção dos telefones móveis inteligentes (smartphones) trouxe modificações na rotina das pessoas e a importância dessas máquinas reside no impacto que elas têm sobre os seres humanos. Objetivo: Identificar os malefícios do uso excessivo de smartphones no ambiente de trabalho hospitalar. Método: Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, do tipo descritiva e exploratória. Resultados: No ambiente hospitalar o uso excessivo do smartphone pode interferir na produtividade do profissional, ocasionar lesões por esforço repetitivo, levar infecções e gerar erros graves por negligência.