CONHECIMENTO DOS GRADUANDOS DE ENFERMAGEM SOBRE SEGURANÇA DO PACIENTE EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Aleluia, Márcia Mirian Rosendo; Lima, Lucy Vieira da Silva; Fregadoll, Andrea Marques Vanderlei; Comassetto, Isabel; Sena, Erika Maria Araujo Barbosa de; Medeiros, Mércia Lamenha (Gep News, 2023)
Objetivo: Identificar o conhecimento dos graduandos de enfermagem a respeito da segurança do paciente durante o Estágio Supervisionado em um hospital universitário. Metodologia: Estudo exploratório, descritivo, de abordagem qualitativa. Participaram 19 graduandos do curso de Enfermagem do 9º período, da disciplina “Estágio supervisionado em hospital geral”. As informações foram coletadas por entrevistas guiadas por instrumento semiestruturado e analisadas por Bardin (2011): 1. Pré-análise; 2. Exploração do material; 3. Resultados: Os graduandos, no início do estágio, possuíam conhecimento bem limitado sobre Segurança do Paciente, adquirido no decorrer do curso e em atividades extracurriculares, apresentando evolução significativa em relação ao assunto, no decorrer do estágio.