UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIA LEVE COMO ESTRATÉGIAS PARA COLETA DE DADOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Santos, Ana Mirelle dos; Silva, Joyce dos Santos Barros; Teles, Italo Cauê Ferreira; Santos, Amuzza Aylla Pereira dos (Gep News, 2023)
A Tecnologia em Saúde pode ser definida como um conjunto de instrumentos materiais e não-materiais que auxiliam na prática assistencial e científica. Nesse contexto, este estudo objetiva relatar a experiência discente utilizando a tecnologia leve durante a coleta de dados de uma pesquisa em saúde. Trata-se de um estudo tipo relato de experiência que permite a apresentação de práticas e/ou intervenções científicas. Os resultados evidenciaram que a utilização da tecnologia leve pelos pesquisadores conduziu um acolhimento através da roda de conversa, coleta de dados e da interação com os participantes da pesquisa. Concluindo que a abordagem com instrumentos materiais e não materiais de tecnologias leves facilitam e aprimoram todo o processo de coleta e preenchimento de formulários para a pesquisa científica.