AS PRINCIPAIS CONTRIBUIÇÕES DA GESTALT-TERAPIA PARA O CAMPO DA PSICOSSOMÁTICA - Santos, Juliana Soares Laudelino; Santos, Isaías Vicente (Gep News, 2023)
Este trabalho teve como objetivo compreender as principais contribuições da Gestalt-terapia, uma abordagem clínica da psicologia para o campo da psicossomática. A discussão se deu com base na pesquisa qualitativa e bibliográfica. Concluímos que a Gestalt-terapia apresenta contribuições relevantes à psicossomática, pois, com o objetivo de auxiliar o processo de superação da condição de sofrimento, busca a ampliação da consciência do ser para perceber as interrupções do seu fluxo auto-regulativo, além de prover subsídios que favoreçam o planejamento de novos modos criativos de agir, ou seja, respostas inovadoras e espontâneas para os acontecimentos novos e para as relações interpessoais estabelecidas.