A GRIPE ESPANHOLA DE 1918 VERSUS A PANDEMIA DA COVID-19 EM 2020: COMPARAÇÕES PERTINENTES - Santos, Maria Jaíne Lira; Costa, Laís de Miranda Crispim; Silva, Jislene dos Santos; Guimarães, Marcela das Neves (Gep News, 2023)
O presente estudo tem como objetivos: analisar a chegada da gripe espanhola de 1918 e da COVID19 em Alagoas e comparar as ações do Estado de Alagoas para enfrentamento de ambas. Trata-se de estudo documental, de cunho histórico-social com base no método da História Comparada Problema. Foi possível identificar similaridades entre a “Gripe espanhola” e a COVID-19, as medidas adotadas em Alagoas, mesmo com um século de diferença e em períodos com conjunturas econômicas, políticas e sociais distintas seguiram o mesmo curso.