IMPLANTAÇÃO DA TELEMEDICINA E TELECONSULTA EM UNIDADE DE DIALISE PERITONEAL DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Silva, Ellen Goes da; Peixoto, Thatiana da Fonseca; Vasco, Raquel Fernandes Vanderlei; Correia, Diego da Silva Cândido; Pacheco, Nathália Monteiro da Silva (Gep News, 2023)
sabe-se que a telemedicina e a teleconsulta possibilitou acompanhamento remoto de pacientes em diálise peritoneal durante pandemia. Objetivo: descrever a experiência e desafios frente à teleconsulta e telemedicina para pacientes que realizam diálise peritoneal e equipe multidisciplinar assistencial. Metodologia: trata-se de um relato de experiência, com caráter descritivo, sobre os desafios enfrentados pela equipe multidisciplinar no tocante ao atendimento à distância para pacientes em diálise peritoneal durante a pandemia. Resultados: verificou-se boa aceitação pela equipe multidisciplinar e pacientes , sendo relatadas algumas barreiras: estabilidade da rede de internet, realização do exame físico e uso de equipamentos de tecnologia.