CONSUMO DE GORDURAS ORIUNDAS DA PREPARAÇÃO DE ALIMENTOS EM RECÉM INFARTADOS PRÉ EVENTO CORONARIANO - Araújo, Jéssica da Silva; Vasconcelos, Sandra Mary Lima; Lima, Laís Maria da Silva; Melo, Maria Paula dos Santos de; Silva, Keyla dos Santos (Gep News, 2023)
O Infarto Agudo do Miocárdio vem aumentado e sua morbimortalidade está associada devido as complicações crônicas. Alimentação errônea e inatividade física são agravantes, dentre elas, no conteúdo de gordura. O objetivo deste estudo é avaliar o consumo de alimentos oriundos da forma de preparação de alimentos, É um estudo transversal em pacientes 49 recém-infartados, onde o óleo vegetal representou 32% de seu uso seguido de margarina e azeite em predominância do uso de óleo vegetal, margarina, manteiga e azeite (33%) nas preparações das refeições.