A IMPORTÂNCIA E AS CONTRIBUIÇÕES DO RECURSO LÚDICO COMO INSTRUMENTO TERAPÊUTICO NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS HOSPITALIZADAS - Santos, Juliana Soares Laudelino; Santos, Isaías Vicente (Gep News, 2023)
Este trabalho objetivou elucidar a importância e as contribuições do recurso lúdico como instrumento terapêutico durante o tratamento de crianças hospitalizadas. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica narrativa e a pesquisa qualitativa. Constatou-se que o Lúdico remete à utilização do brincar, promove uma maior compreensão das situações vivenciadas pela criança, sendo um instrumento essencial para o desenvolvimento psicossocial desse público. No ambiente hospitalar, a prática dessa atividade mostra-se relevante já que pode contribuir na minimização dos impactos ocasionados pelo processo de hospitalização.