MÍDIAS SOCIAIS COMO FERRAMENTA DE APOIO E INCENTIVO AO ALEITAMENTO MATERNO NO PÓS-PARTO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Cirino, Adonay Guedes; Ferro, Débora Cavalcante; Barros, Maykon Douglas Ramos; Bezerra, Myrtis Katille de Assunção; Melo Filho, Wendell Costa (Gep News, 2023)
O presente estudo tem como objetivo analisar a eficácia do uso das redes sociais como ferramenta de suporte profissional no processo de aleitamento materno. Realizou-se uma revisão sistemática de quatro ensaios clínicos randomizados controlados com mulheres no pós-parto e constatou-se que o uso de estratégias participativas por meio das mídias sociais pode ter colaboração positiva para a prevalência e duração do aleitamento materno mesmo após os seis primeiros meses de vida.