GRUPO TERAPÊUTICO ACOLHER E EMPODERAR MULHERES NA MATERNIDADE DO HUPAA - Souza, Michele Morgana da Silva; Santos, Fábio Alves dos; Lima, Adriana Rego Costa; Santos, Deborah Yasmin dos; Barbosa, Lidiane da Silva (Gep News, 2023)
A maternidade do HUPAA-UFAL é destinada a gestantes de alto risco, onde a maioria fica internada para estabilização do quadro clínico. Esse processo pode ser permeado por medo, ansiedade, evasão hospitalar. Pensando neste contexto, criamos o grupo Acolher e Empoderar Mulheres, um espaço de acolhimento, apoio e orientações para o fortalecimento dessa mulheres e consequentemente uma melhor adaptação ao processo de internação. O trabalho é caráter qualitativo, construído a partir de relatos de experiencia, utilizando de vivencias na maternidade do HUPAA/UFAL Como resultado, verificamos melhoras nos níveis de ansiedade, pressão arterial e glicose, bem como diminuição das evasões hospitalares.