REDE DE ATENÇÃO À CRIANÇA VÍTIMA DE VIOLÊNCIA - Balbino, Amanda Michelly de Oliveira; Santos, Ana Mirelle dos; Santos, Milena Alicia da Silva; Vieira, Ana Carolina Santana (Gep News, 2023)
violência às crianças e adolescentes são todas as formas de abuso sexual, negligência, maus-tratos físicos e/ou emocionais, tratamento negligente, comercial ou formas de exploração. O objetivo foi identificar artigos científicos que abordassem a violência infantil e as redes de proteção. Trata-se de uma revisão de literatura desenvolvida na Biblioteca Virtual em Saúde, parte do projeto de PIBIC, da Universidade Federal de Alagoas, foram utilizados os descritores em Ciências da Saúde: violência infantil; proteção à criança. Os resultados evidenciaram que há fragilidade nas redes de proteção, no envolvimento de indivíduos e no conhecimento sobre a violência. Concluindo que é preciso mapear a rede de proteção à criança vítima de violência.